Удмуртия станет чуточку трезвее

Комментарий к новости:

 

С 1 января будущего года в Удмуртии вступят в силу ограничения времени продажи крепких алкогольных напитков.

В магазинах их можно будет реализовывать только с 7 утра до 23 часов ночи. 8 декабря, депутаты Госсовета Удмуртии приняли проект соответствующего республиканского закона. Он предусматривает жёсткие административные санкции к предприятиям-нарушителям.

За ночную продажу алкоголя с содержанием этилового спирта более 15% можно будет «заработать» штраф в размере до 50 тысяч рублей. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель председателя Госсовета, председатель аграрной комиссии Владимир Невоструев. По его словам, новые ограничения не касаются предприятий общественного питания, баров, кафе и ресторанов. Они смогут продавать алкоголь, как и раньше, в любое время суток.

Предполагается, что ограничения приведут к небольшим бюджетным потерям, но зато их перекроет значительно большая эффективность в плане улучшения здоровья населения и профилактики преступлений. По словам Невоструева, такие законы действуют во многих регионах Приволжского федерального округа и приносят большую пользу. Например, в Саратовской области на 18% снизилась преступность в ночное время суток. Такие же положительные результаты есть во Владимирской области и в Татарстане. Есть надежда, что введение ограничений будет способствовать увеличению продолжительности жизни населения. Сейчас в России доживает до пенсии лишь 40% молодых людей. В то время как в Англии этот показатель — 90%.

Источник: ТРК «Моя Удмуртия»

 

Россияне допились до чёртиков

 

Надо отметить, что основной, самый популярный напиток, это пиво, но при этом он до сих пор в законодательстве РФ не является алкогольным, конечно, принятые меры сыграют свою положительную роль и на том спасибо, однако, если в ближайшие годы не будут сделаны кардинальные шаги по предотвращению спаивания россиян, эти реверансы «с продажей водки по часам» будут восприниматься лишь, как усыплялочки-отвлекалочки, капли в море, мол, что Вы кричите, работаем же, делаем, вот ограничили продажу.

А тем временем 17 тысяч населённых пунктов от переписи к переписи исчезли, а там когда-то жили люди, детишки на свет белый рождались, люди работали, жизни радовались, а теперь их нет, вымерли.

В городах пьют нисколько не меньше, чем в деревнях, просто не так заметно из-за постоянного притока людей из сёл и деревень, сюда же относим мигрантов из других стран, преимущественно с Кавказа и средней Азии, а на востоке из Китая.

Когда деревня «закончится», это уже происходит, начнётся необратимый процесс, есть мнение, что он уже начался, между прочим, при полном попустительстве властей, виднейшие представители которых зачастую сами являются владельцами заводов по производству «русской водки», как наши люди были горды, пить свой национальный напиток, какой же это был всё-таки ловкий PR ход, это как если бы тараканы сами оплачивали отраву, для них же приготовленную…

 

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Короткая ссылка на публикацию: http://миролюбов.рф/?p=596