Обращение к обществу. Открытое письмо

Здравствуйте, Люди Добрые!

Я вынужден обратиться к обществу за помощью и поддержкой, т. к. столкнулся с произволом должностных лиц и судебным беспределом в городе Ижевске.

Итак, если рассказать мою историю вкратце, то на моём балконе (2-й этаж) размещена вывеска магазина (1-й этаж), изначально я хотел, чтобы за размещение вывески на моём балконе мне платили, сумму я запросил смешную, всего-навсего 2000 рублей в год, владелец магазина категорически отказалась, мотивируя свой отказ тем, что «все разрешения у неё имеются», снимать-демонтировать вывеску также отказалась.

Расставляя точки над «и», сразу оговорюсь, на данном этапе ничего мне от владельца магазина не нужно, хочу лишь, чтобы мои права не нарушались и у меня был полный доступ к моему балкону, в том числе и для размещения на нём информации социального характера (социальной рекламы), соответственно вывеска магазина должна быть демонтирована.

 

Первый этап. Начало судебной тяжбы и вмешательство сильных мира сего.

Не сумев договориться с владельцем магазина, я обратился в Октябрьский районный суд города Ижевска с иском к индивидуальному предпринимателю, открывшему магазин. На этом этапе с моим представителем связался некий господин Осколков (местный олигарх), выясняя, что нужно его доверителю, т. е. мне, примечательно то, что до этого момента судья Долгополова Ю.В. была приветлива и все заседания проходили, как и положено, всё по-честному, мы были уверены в благополучном исходе дела.

Всё поменялось в одночасье, полное игнорирование моих интересов в суде, и в качестве итога, в исковых требованиях мне было отказано (Судебный беспредел в Ижевске. Судья Долгополова Ю. В.), мало того, мне присудили 10000 рублей, компенсировать судебные расходы владельца магазина, решение было незаконным, судя по всему на судью было оказано давление (и это в таком незначительном вопросе!), вывод я такой могу сделать однозначно, т. к. помимо звонка олигарха моему представителю, секретарь судьи очень тихо меня как-то спросила, кто это такой влиятельный стоит за ответчицей Бурановой…

Тем не менее, останавливаться я не собирался и не собираюсь, я обжаловал незаконное решение в Верховном суде УР, было вынесено новое решение и присудили 5000 расходов уже стороне владельца магазина, они мне их возместили, в новом решении мои исковые требования были поддержаны судом, и владелец магазина за счёт своих средств была обязана демонтировать вывеску магазина с моего балкона, более полугода ничего не происходило, приставы вели себя более чем странно, в итоге пристав-исполнитель Жарская Е. С. составила акт о том, что вывеска демонтирована и постановление об окончании исполнительного производства, при этом вывеска находилась там же, на моём балконе, вывеску лишь отсоединили от балкона и прикрепили к стене дома, т. е. вместо демонтажа изменили способ её крепления.

 

Второй этап. Судебная тяжба с приставами или системный маразм крепчал.

Я обратился в суд, уже подав жалобу на действия пристава-исполнителя, дело было мной проиграно, как в районном октябрьском суде, так и в Верховном суде УР (ВС УР), везде суд ссылался на то, что мои права ныне не нарушены, т. к. к моему балкону (моей собственности) вывеска более не крепится, а воздух перед моим балконом мне не принадлежит!

В данном процессе в качестве третьей стороны принимала участие владелица магазина Буранова, она ходатайствовала о проведении экспертизы, задача которой была определить, крепится ли вывеска к моему балкону или к стене дома, я возражал, полагая, что это вообще никакого значения не имеет, т. к. мои права так и оставались, нарушены, вывеска висит фактически там же, её никто и не думал демонтировать, я, как и прежде не имею доступа к наружной части балкона, не могу отремонтировать его фасад, не могу разместить свою рекламу или рекламу сторонних рекламодателей, социальную рекламу (Трезвая Россия — Сильная Россия!), в конце концов! Тем не менее, судья октябрьского суда Ижевска Стех Н. Э. удовлетворила ходатайство третьей стороны, была определена экспертная организация, расходы на себя должны были взять владельцы магазина, т. к. только они просили о проведении такой экспертизы, т. е. даже не приставы.

 

Итог: экспертизу провела совершенно другая организация, расходы за экспертизу 18000 рублей присудили оплачивать мне, т. е. компенсировать, сейчас мной обжалуется, это решение районного суда в Верховном суде УР.

Вывеска висит там же, я ещё и должен теперь 18000 рублей, это и называется судебный беспредел!..

 

Судебный беспредел в Ижевске и полное беззаконие.

В октябрьском районном суде Ижевска правды найти не получается, у меня сложилось впечатление, что судьи подыгрывают стороне предпринимателя, это заметно и на самих слушаниях и видно по решениям…

Цель же самого предпринимателя – Бурановой, по видимому, нанести мне, как можно больший материальный ущерб, чтобы я прекратил дальнейшее отстаивание своих прав.

 

Прилагаю полный текст апелляционной жалобы

А вот пара цитат из неё:

Судья Стех Н.Э. создала уникальный прецедент в российском праве, а именно право частного лица, имеющего свой коммерческий интерес в исходе дела, напрямую финансировать за свой счет правовую позицию должностного лица госоргана, действия и решения которого оспариваются в публично-правовом порядке и, не являясь стороной по делу, получать возмещение своих расходов с проигравшей стороны (истца или ответчика), независимо от исхода дела.

ИП Буранова Л.В. вообще не вправе была участвовать в рассмотрении заявления Миролюбова Л.А. к судебному приставу и, уж тем более, выступать на стороне пристава и оплачивать их расходы.

Также всю информацию (документы и новости) по ходу судебной тяжбы я публикую на сайте: http://izhsud.narod.ru

 

Решил написать это открытое обращение к обществу в своём блоге, т. к. опасаюсь, что без огласки и общественного резонанса на меня так и повесят эти 18.000 рублей, в особенности прошу поддержать меня журналистов и блоггеров.

Все мы заинтересованы, чтобы гражданское общество в России развивалось, а та порочная система блата, перекочевавшая из СССР в современную Россию, канула в лету, только совместными усилиями мы можем менять нашу страну к лучшему, это наше ОБЩЕЕ ДЕЛО.

Если у Вас есть какие-то советы и рекомендации, как и что мне делать сейчас, обязательно их изучу.

Чуть позже я опубликую здесь дату и время слушания дела в Верховном суде УР, приглашаю четвёртую власть (прессу) на это действо, без Вашего внимания нельзя оставлять этот судебный прецедент.

Заранее благодарю всех за поддержку!

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Короткая ссылка на публикацию: http://миролюбов.рф/?p=2000