Немного затрону тему здоровья и здорового образа жизни

Вот уже более двух лет я начинаю свой день с утренней зарядки, по времени она занимает от получаса до часа, это зависит от моей мотивации, иногда охотно все упражнения делаю, иногда со своей ленью борюсь и выходит чуточку дольше.
Вот и в своей очередной поездке в Абхазию я каждое утро начинал с тренировки, пробежки и закаливания холодной водой и это приятная процедура для меня, кстати, это наверное вас позабавит, на целом стадионе, обыкновенно, занимался только я один, крайне редко мне удавалось застать там ещё одного «зожика», из числа местных жителей, но он совсем рано на пробежку приходил, никогда не пересекались с ним. Вот так я и бегал там один, под присмотром местных псов 8)
 
20160915_160517
 
Также я совершал ежедневные прогулки с нашей собакой по кличке Чара, оно всегда готова поддержать такую инициативу, и чем дальше идти, тем лучше, в любые джунгли, в любые дебри.
 
20160929_122421
 
Т. к. я приезжаю в Абхазию не во время сезона, а лишь весной и осенью, в этот раз море меня встретило не очень дружелюбно, вода оказалась холодной, хотя на календаре ещё был сентябрь, для сравнения, в прошлом году я приехал только в середине октября и вода была очень тёплой.
 
Боитесь холодной воды?! Что правда? Тогда срочно после утренней зарядки принимайте контрастный душ, закаляйтесь! Так поступаю я сам, поэтому холодное море меня ни чуть не отпугнуло, напротив, купание в такой воде бодрит и укрепляет иммунитет, после купания хорошо понежиться под лучами южного солнца, лёжа на тёплой гальке.
 
20161005_115204
 
В продолжении темы здорового образа жизни и в особенности сердечно-сосудистой системы, хочу заметить, что фраза «движение — это жизнь», очень даже правдивая, если её понимать буквально, чем больше вы двигаетесь, тем более здоровыми являетесь.
 
Следующий параметр, важный для здоровья, это воздух, особенно, когда вы на пробежке, логичнее выбирать места с хорошим воздухом, а то мне как-то забавно видеть бегунов, двигающихся вдоль оживлённых шоссе, на что надеются эти люди? На волшебное действие выхлопных газов? В общем, находясь в Абхазии, в Цитрусовом, я каждый день бегаю, по максимуму чищу свои лёгкие, в этом посёлке почти нет машин, нет никаких производств, зато есть море и парки с множеством диковинных, редких деревьев, собранных в прошлом столетии со всего света.
 
Не так давно смотрел любопытную лекцию одного медика, в доступном для обывателей стиле рассказывающего о зависимости питания и образа жизни на здоровье человека, так вот там он упомянул, например, о первенстве США по такому мужскому недуга, как импотенция, а ещё недавно меня попросили опубликовать материал по этой теме, так сказать, моё видение, кстати вот то самое видео с лекцией:
 
 
В Интернете предлагаются различные средства для улучшения потенции, а много ли людей задумываются о том, что же всё таки лежит в основе появления такого недуга? В представленном видео этот вопрос довольно интересно разобран, уверен, мужская часть населения будет удивлена и возьмёт на заметку полученную информацию, впрочем и для женской аудитории в лекции есть много полезного и важного, добавьте в список на просмотр в самое ближайшее время.
 
Из предлагаемого, наверное, большинство вспомнит легендарную Виагру, есть и другие средства, например Тадасип, не такие известные, но для людей сведущих в этом вопросе, не менее интересные, т. к. такие препараты являются аналогами «раскрученных» препаратов, но продающихся по более доступной цене, действующие при этом также хорошо.

Где купить тадасип?

Данный препарат производится в Индии, но найти его можно, как в аптеках города, так и заказать в Интернете, разумеется, онлайн покупка будет дешевле, но какое-то время уйдёт на доставку, в аптеках препарат Тадасип, обойдётся дороже, но зато не нужно ждать.
 
Возвращаясь к вышеупомянутой лекции, хочу заметить, что проблемы с потенцией, это первый признак проблем с сердечно-сосудистой системой, и просто принимая препараты, улучшающие потенцию, главной причины появления таких деликатных проблем не решить, нужно основательно заняться собой и своим здоровьем, иначе, это будет, как с горящей лампочкой на панели автомобиля, сигнализирующей о наличии какой-то проблемы, не решаем проблему, а просто отключаем лампочку, это не разумно, надо решать проблему, а не бороться с симптомами, да, именно так, проблемы с потенцией, это симптом имеющихся более серьёзных проблем со здоровьем.

Как улучшить здоровье

То, как мы выглядим и как себя чувствуем, напрямую зависит от нашего образа жизни, в которое включается физическая активность, мышление и питание, если бы меня спросили, что важнее всего для здоровья, я бы выделил именно эти три пункта.

С физической активностью, думаю, вопросов ни у кого не будет, делайте зарядку, бегайте иногда, хоть как-то напрягайте свои мышцы, начните с малого, с того, что вы готовы делать каждый день, обязательно каждый день, позже, можете добавлять новые упражнения, главное, делать всё ежедневно, не бросать начинание, кстати, к физическим упражнениям я отношу и дыхательные практики, уж этого то добра в сети навалом, найдите парочку, выучите и занимайтесь в свободные минутки, желательно в парках, в общем, в местах, где воздух почище.

Что касается мышления, тут многие будут спорить, но я сразу скажу, это моё видение, ничего, никому не навязываю, но я считаю, что все мы немножко волшебники и можем убедить себя в чём угодно, следовательно, можем своими мыслями управлять и своим здоровьем, поэтому начинайте больше и чаще думать о том, что вы здоровый, успешный и счастливый человек, смотрите в зеркало и делайте себе комплименты, улыбайтесь себе, хвалите себя, пройдет немного времени и вы заметите, что настроение у вас улучшилось и все дела пошли в гору, самочувствие тоже стало лучше.

И, наконец, питание, ключ к здоровью, мне запомнилось одно изречение, кажется оно принадлежит Гиппократу, осмыслите его: «если не будете есть еду, как лекарства, будете есть лекарства, как еду«, я его понимаю следующим образом, во-первых, нужно питаться умеренно, небольшими порциями, не объедаться, во-вторых, думать о том, какую пользу принесет та или иная пища организму, перед тем, как что-то скушать, умеренность в питании, это основа здорового образа жизни, я не стану никого призывать к переходу на вегетарианство, но замечу, что в рационе здорового человека непременно большая часть, это сырые (не варёные, не жареные, не печёные, не пареные), свежие продукты, растительного происхождения (не рыба, не мясо, не птица, не яйца, не молочные продукты), обратите внимание, не полное исключение, а лишь смена приоритетов, здоровый организм вполне может справиться с небольшими порциями тяжёлой пищи (перечислил в скобках), но надо отдавать себе отчёт, что постоянная перегрузка своего организма тяжёлыми продуктами не пойдет на пользу, не можете отказаться от тяжелых продуктов полностью и не надо, просто уменьшите их количество, при этом, улучшите качество.

Вкратце я разобрал тему ЗОЖ (Здоровый Образ Жизни), как его вижу я сам, уверен, что-то из написанного и Вам будет полезно.

Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Короткая ссылка на публикацию: http://миролюбов.рф/?p=2898