Баскаков Владимир Александрович — отзывы, биография, деятельность

Дата рождения — 27.11.1978г. г. Бузулук, Оренбургская обл.

Юрист, общественный деятель и правозащитник из России.

Образование — МГЮА (Московская юридическая Госакадемия). Дополнительно в 2017 году обучался в Институте общественных наук РАНХиГС при Президенте России.

Первая работа — помощник депутата Госдумы. В декабре 2002-го стал руководить несколькими организациями, специализирующимися на правовой защите. На данный момент практикующий юрист, входящий в число руководства ряда таких организаций в регионах и на федеральном уровне. Среди них консультирующий Экономический и Социальный совет ООН, позиционирующийся в качестве члена СЕ фонд «Социальная экология», а также отечественный «Зеленый крест» и Всероссийское общество охраны природы.

Баскаков Владимир Александрович — отзывы от коллег

Благодаря успешности начинаний и тому, что Баскаков Владимир Александрович отзывы от коллег и специалистов получал весьма положительные, он несколько раз получал добро на выдачу ему грантов Президента РФ В.В. Путина, нацеленных на проведение и повышение эффективности юридической деятельности.

В свое время стал членом организационного комитета Всероссийского семинара «Национальная безопасность и депортация». Данное мероприятие появилось и проводится по инициативе Администрации президента РФ ежегодно и на базе его результатов выпускается специализированный сборник материалов.

Участвовал в учреждении ряда проектов, и как уже было сказано, общественных организаций. Недавно, а точнее в мае 2018 года был избран на пост президента Федерации прав человека, деятельность которой распространяется на территорию всех субъектов РФ.

Помимо деятельности в России Баскаков В. А. постоянный участник различных мероприятиях международного характера. Из наиболее значимых можно отметить общественные форумы, проводимые в виде диалога «Атомная энергия, общество и безопасность» и «Экологическое образование в интересах устойчивого развития». Кроме этого в список входят российский «Социальный Форум», где участвует немало зарубежных специалистов, и форум «Экология». Регулярно попадает в список перечень приглашенных лиц на такие международные конференции и конгрессы, как Невский экологический и «Безопасность на дороге для безопасности жизни».

Помимо постоянной юридической практики вносит свою лепту в образовательную работу и просветительство на территории России. На данный момент председатель всероссийского фотографического конкурса «Человек, общество, природа — это твой мир», проводимого ежегодно. Итоги этого конкурса подводят вместе с Инфоцентром ООН в Москве.

Участвует или руководит несколькими проектами, созданными для изучения проблем правоприменительной практики в России. Большое внимание уделяется правовой защите граждан и бизнеса, организации специализированных семинаров учебно-методического характера для лидеров НКО и представителей правоохранительной системы. В одиночку или с коллегами организовал несколько издательских программ, среди которых «Юристы за права и достойную жизнь человека».

Действующий член группы, работающей в направлении организации сотрудничества с представителями ОПО (общественные правозащитные организации), и профессионалами из различных областей права (гражданское, экологическое, семейное).

Разработал, а в отдельных случаях и возглавил несколько программ в социальной, экологической и правозащитной сферах. Особо положительные отзывы Владимир Баскаков получил за свое детище «Хрустальный ручей», созданный как реакция (инструмент реализации) на федеральную программу «Чистая вода» проект. В рамках этого проекта при поддержке главы Оренбургской области было благоустроено несколько десятков родников по всему региону. К проведению таких акций привлекаются представители гражданских сообществ и государственных структур.

Впоследствии положительный опыт был использован Баскаковым для совместного проведения с главами регионов похожих экологических акций, повышающих культуру экологии населения еще в нескольких регионах. За свою деятельность неоднократно отмечался наградами разного уровня, постоянно получает благодарственные письма. Также правозащитник оазывает бесплатную юридическую помощь.

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Короткая ссылка на публикацию: http://миролюбов.рф/?p=3295