Про земли обетованные

Знакомая побывала в Дубае, в том самом крае обетованном, вернулась довольная, теперь с большей степенью вероятности отправится туда на ПМЖ, за чашечкой чая беседовали о её небольшом, но очень увлекательном путешествии в ОАЭ.

ОАЭ, Дубай

Цены там очень высокие, на всё, минимум в два раза всё стоит дороже, чем в России, особенно услуги, они дороже даже, чем в Москве, однако же и доходы у людей соответствуют, так, для примера, зарплата у водителя, которому посчастливилось возить русскую мадам, на наши деньги 600.000 рублей в месяц.

Не удивительно, что Дубай, как магнит притягивает всех трудоспособных, целеустремлённых людей со всего Востока, человек мыслящий, всегда сравнивает условия жизни в родных краях, в ближайших города и регионах, а также в «трудовых Мекках» мирового уровня, такими, как легендарный Дубай.

Чтобы увидеть мир немного в другом плане, очень хорошо отправиться в круиз, так недорогие круизы на 2016 год предлагают сайты с возможностью подбора подходящего круиза по заданным параметрам, где можно указать желаемую страну или страны, которые будут в Вашем списке, в том числе и ОАЭ.

Людей с активной жизненной позицией отличает умение быстро подстраиваться под сложившиеся условия, если в городе/регионе проживания серьёзно ухудшилась экономическая обстановка, вполне можно переехать туда, где ситуация лучше, ведь мы же не деревья и можем поменять место.

Многие возразят, а как же Родина? Какими народами она будет заселена в итоге? Тут могу лишь слегка сгладить остроту вопроса, отметив, что за условия, созданные в нашей стране, ответственность несут, прежде всего, власти и в их интересах (сам в это не верю) создавать такие условия, чтобы люди не только оставались на родине, но и в нашу страну приезжали высококвалифицированные работники, внося свой вклад в нашу экономику.

А пока, то что все мы можем видеть, по прежнему из страны уезжают образованные и перспективные, а приезжают на заработки низкоквалифицированные рабочие.

Вообще, говоря об управлении, если рассматривать, скажем, работу человека некомпетентного, то восновном его решения будут неверными, но некоторые его решения будут всё-же правильными, когда же решения сплошь ведут к ухудшению ситуации, т. е. все неверные, задаёшься вопросом, так некомпетентен этот человек или же у него просто иные задачи… ни на кого не намекаю, просто размышления 8)

Вспоминаются ситуации из реальной жизни, когда во главе какого-нибудь предприятия ставили грамотного управленца и он за год-два «убивал» предприятие, он грамотный специалист, поэтому решения его были верными, вот только оплату он получал гораздо больше со стороны, за то, что уничтожит завод, фабрику и т. п., эти схемы работают и по сей день.

И, возвращаясь к ОАЭ, так по разному относятся к людям в стране, территория которой фактически является пустыней и в стране, где все богатства мира, вот, возьмём случай, произошедший у нас в Ижевске, на территории одного из СНТ, располагавшихся в черте города, некая организация решила построить ЖК, для этого нужно было как-то освободить землю от располагавшихся там дач, людям, конечно, предложили некоторые денежные суммы, но мало кого они устроили и люди отказывались от такой сомнительной сделки, тогда начались воздействия другого плана, на те участки, которые всё же были выкуплены завосился мусор, также его сваливали по периметру дачного массива, перерезались провода электро сетей, словом, людям устроили весёлую жизнь, вынуждая их покинуть СНТ.

Типичный СНТ в России

В итоге после откровенной войны с вилами, очень подходящее на восстание крестьян, люди отступили, проглотив обиду и остался лишь один старик, который просто сказал, что убьёт любого, кто его попытается прогнать, так и стоит этот дачный домик с банькой, среди новеньких 9-ти этажек, так, это происходит у нас, а как в ОАЭ?

Одна компания решила построить гостиничный комплекс, но на выбранном месте была стоянка бедуинов, у которых из собственности были только лачуги и верблюды, за то, что эти милые люди оставят родные места, для них были построены большие, комфортабельные коттеджи, подарены автомобили, выплачена солидная денежная компенсация, кроме того, их сделали акционерами новых отелей. Такой вот разный этот мир.

Может быть имеет смысл заимствовать хорошее, что есть в других странах?

Вот, например граждане ОАЭ имеют право на часть доходов, от реализации сырьевых ресурсов из недр своей земли, коренные жители ОАЭ не работают, им незачем это делать, денег хватает, в этой стране работают приезжие гастарбайтеры, из стран Востока, Азии, ну и всё больше из России.

Сколько там у нас тонн золота добывается в год? На какую сумму продаётся нефти и газа? Сколько леса вывозится? Если полученные доходы поделить на численность населения страны, сколько интересно будет приходится на каждого россиянина? Может быть кто-нибудь знает, поделитесь.

Поделиться ссылкой в социальных сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Короткая ссылка на публикацию: https://миролюбов.рф/?p=2991